醍醐窯 島荷平
Daigo-Gama Kahei Shima
初代 荷平が醍醐寺の畔に窯を築き百年余り現在は四代目が陶作に励んでおられます。
楽焼特有の土の柔らかさと女性らしい優しく可愛らしい絵付けにとても温かみを感じます。
楽焼は吸水性が高く、軟質で取扱いに注意が必要ですが、季節や行事ごとに使いたくなる作品が多く一つ取り入れて頂くと食事がより楽しく華やかになります。
初代 荷平が醍醐寺の畔に窯を築き百年余り現在は四代目が陶作に励んでおられます。
楽焼特有の土の柔らかさと女性らしい優しく可愛らしい絵付けにとても温かみを感じます。
楽焼は吸水性が高く、軟質で取扱いに注意が必要ですが、季節や行事ごとに使いたくなる作品が多く一つ取り入れて頂くと食事がより楽しく華やかになります。